广州增城:大湾区“绿肺”将再添一处康养度假优质目的地(发表于“中国网”2024年6月28日)

发布时间: 2024-06-28

  近日,汉湖国际生态康养度假区设计项目完成招标,该项目位于广州市增城区派潭镇,建成后将为大湾区再添一处康养度假优质目的地。

派潭镇汉湖村风貌

  派潭镇是广州东北部生态屏障,被誉为珠三角“绿肺”,辖区内气候温和、山水宜人,项目所处的汉湖村毗邻白水寨风景名胜区,自然条件尤为优越。项目一期工程规划用地面积达1000亩,拟建设智能化水果园、农旅观光园、生态康养园、文旅度假园、国际健康养老研究院等,形成“特色农业+健康产业+文旅休闲”融合发展的现代旅游综合体。

  据设计方中冶京诚工程技术有限公司介绍,该项目是当地旅游业发展布局的重要一环,项目团队将把“生态优先,以人为本”理念贯穿于建设全过程,因地制宜安排开发和保护,统筹兼顾经济效益和环境效益,促进区域生态、生活、生产健康发展。